Futebol europeu: torcedores lotam estádios em jogos

Futebol Europeu

Saiba tudo sobre os jogos da pré-temporada do futebol europeu, com partidas que lotaram os estádios americanos – aqui no Turista FC!

A pré-temporada do futebol europeu

A princípio, no último final de semana, tivemos jogos entre os grandes clubes da Europa, que estão viajando e disputando jogos de pré-temporada. Nesse sentido, os jogos aconteceram nos Estados Unidos, em estádios da NFL – todos absolutamente lotados.

Desse modo, o Turista FC veio te falar sobre os jogos e seus respectivos públicos. Acompanhe abaixo:

Manchester City x Bayern de Munique

O Bayern de Munique enfrentou o Manchester City no último sábado (23), no Lambeau Field – casa do Green Bay Packers, na NFL. Nesse sentido, a partida marcou a estreia de Haaland pelo clube inglês, momento esperado por muitos. Desse modo, o jogador marcou seu primeiro gol, o único da partida e que deu a vitória para o Manchester City. A saber, o jogador jogou por apenas 45 minutos na partida, porém precisou de apenas 11 para marcar seu primeiro gol. Por outro lado, o Bayern, que contratou Sadio Mané, não relacionou o seleganês para a partida.

Pouco antes do jogo, uma chuva intensa atrasou a partida. Nesse sentido, a previsão do tempo também avaliou que, durante a partida, uma tempestade de granizo ou chuva mais forte poderia colocar o jogo em risco, junto com o público presente, o que atrasou o início. Desse modo, foi determinado que a partida tivesse dois tempos de 40 minutos e um intervalo de cinco minutos entre eles.

Por fim, o jogo contou com 78.128 mil pessoas no estádio.

Arsenal x Chelsea

Assim como o jogo citado acima, no sábado (23) tivemos o clássico inglês entre Arsenal e Chelsea. No entanto, o jogo foi bem mais movimentado que o anterior, visto que a equipe do Arsenal não tomou conhecimento e venceu o rival por 4 a 0, em partida válida pela Flórida Cup – torneio amistoso de pré-temporada.

Nesse sentido, a partida ocorreu no Camping World Stadium, em Orlando. Os gols dos Gunners foram marcados por Gabriel Jesus, Odegaard, Saka e Lokonga. O jogo, portanto, marcou a invencibilidade do Arsenal, visto que o time conseguiu 4 vitórias em 4 jogos na pré-temporada. Por outro lado, o Chelsea perdeu seu retrospecto sem derrotas, visto que, em dois jogos, possuíam uma vitória e um empate.

Desse modo, a partida contou com a presença de 63.811 no estádio, maior número de todos os tempos para um jogo de futebol em Orlando, superando até mesmo as partidas da Copa do Mundo de 1994.

Barcelona x Real Madrid

Por fim, mas não menos importante, no domingo (24), tivemos a partida entre Barcelona e Real Madrid, o ElClasico, no Allegiant Stadium, em Las Vegas. Nesse sentido, a partida terminou 1 a 0 para a equipe da Catalunha, que venceu após gol do recém-chegado Raphinha. Desse modo, o brasileiro já caiu nas graças da torcida, visto que vem sendo muito importante no ataque e já possui dois gols em dois amistosos pelo clube.

Além disso, a partida também marcou a estreia de Lewandowski, que deixou o Bayern de Munique e se juntou ao Barcelona. Nesse sentido, para saber mais sobre as contratações do Barcelona neste novo momento, clique aqui e veja o post que fizemos sobre isso.

A saber, a partida contou com 61.299 torcedores no estádio.

Fique ligado nas nossas mídias – InstagramTwitter e Blog – para não perder nenhuma atualização sobre o futebol europeu!

Gostou? Que tal falar com nosso time de especialistas?