Libertadores: tudo sobre o título do Flamengo

Mundial de Clubes

Tudo que você precisa saber sobre a conquista do tricampeonato da Libertadores do Flamengo – aqui no Turista FC.

Flamengo conquista o tricampeonato

Neste sábado (29), o Flamengo venceu o Athletico-PR por 1 a 0 em Guayaquil, no Equador, e garantiu o título da Libertadores de 2022. Nesse sentido, esse foi o terceiro título de Libertadores na história do clube – 1981, 2019 e 2022. Além disso, essa foi a terceira final em quatro anos, que resultou em dois títulos e um vice-campeonato em 2021, quando perdeu para o Palmeiras. No post de hoje, portanto, vamos falar sobre a final e a vitória do rubro-negro carioca.

A partida da final

A princípio, as duas equipes entraram em campo com força total – visando o título mais cobiçado da América do Sul. Entretanto, apesar da empolgação e alta expectativa, o primeiro tempo não foi dos melhores. O Athletico, com uma postura diferente das últimas partidas contra o Flamengo, foi para cima no começo do jogo e teve boas chances antes mesmo dos 15 minutos, com Vitinho e Alex Santana. No entanto, o cenário mudou aos 42 minutos da primeira etapa, quando Pedro Henrique – já amarelado por falta em Gabigol – faz falta em Ayrton Lucas e foi expulso da partida.

Desse modo, com um a menos, a equipe do Athletico viu o Flamengo crescer no jogo e, nos acréscimos do primeiro tempo, Gabigol abriu o placar para o Mengão. O passe veio de Everton Ribeiro, após linda jogada com Rodinei. Nesse sentido, Gabigol chegou ao topo do ranking de maiores artilheiros brasileiros na competição, com 29 gols, empatado com Luizão. Além disso, igualou o Zico em números de gols pelo Flamengo em finais de Libertadores (4), com seu quarto gol em três finais.

Por fim, o Flamengo vence a Libertadores pelo segunda vez em quatro anos, por 1 a 0, e conquista o tricampeonato continental – sempre contando com o poder de decisão de Gabigol, um dos maiores ídolos da história do clube.

Seleção brasileira

O grande momento do Flamengo chegou até a Seleção Brasileira, com jogadores convocados em oportunidades recentes – como Pedro e Everton Ribeiro. Nesse sentido, o clube recebeu, neste domingo (30), a notificação da CBF com os nomes de alguns jogadores da equipe entre os 55 enviados pelo treinador para Fifa. A saber, estes são Pedro, Everton Ribeiro, Santos, Gabriel e Filipe Luís.

Entretanto, apesar da presença de cinco jogadores na pré-lista do treinador Tite, os que têm mais chance de entrar na lista definitiva são Everton Ribeiro e Pedro. Portanto, a convocação final para a Copa do Mundo será no dia 7 de novembro – próxima segunda-feira.

Viaje com o Turista FC

Equipe do Turista FC e clientes presentes no Mundial de Clubes de 2021. - Libertadores
Equipe do Turista FC e clientes presentes no Mundial de Clubes de 2021.

Por fim, o Turista FC está preparando uma experiência épica para você, que quer ir ao Mundial de Clubes!

Nesse sentido, nossa equipe já esteve presente na última edição, quando fomos acompanhar a trajetória do Palmeiras no torneio. Além disso, a nossa experiência atendendo a diversos clientes que estiveram no Mundial de Clubes em Doha – Catar, em 2019, faz com que tenhamos absoluta certeza que vale muito embarcar nessa jornada, que vai premiar o melhor clube de futebol do planeta!