Champions League: os classificados desta semana

Champions League

Tudo que você precisa saber sobre os times que se classificaram para as quartas de final da Champions League de 2023 desta semana.

Os times classificados para as quartas de final

Nesta quarta-feira (8), conhecemos algumas das equipes classificadas para as quartas de final da Champions League de 2023. A saber, os times são: Bayern de Munique, Chelsea, Benfica e Milan. Dessa maneira, no post de hoje, vamos falar sobre a trajetória de cada uma delas no mata-mata, até o momento.

Bayern x PSG

A princípio, temos o principal jogo desta semana de Champions League: Bayern de Munique x PSG, que contou com a classificação do time alemão. Nesse sentido, na partida de ida, na França, o Bayern venceu por 1 a 0. Dessa maneira, na volta, contava com a vantagem do empate para se classificar. No entanto, nesta quarta-feira (8), na Alemanha, o clube venceu por 2 a 0 – com gols de Choupo-Moting e Gnabry – e confirmou a presença nas quartas de final.

O PSG, por outro lado, acumula outra derrota no mata-mata da Champions e as críticas voltam a aparecer. Nesse sentido, é a segunda temporada que o clube conta com Mbappé, Messi e Neymar, mas não consegue passar das oitavas de final. Na temporada passada, quem eliminou o clube francês foi o Real Madrid (atual campeão).

Benfica x Brugge

O Benfica confirmou seu favoritismo e se classificou com tranquilidade para as quartas de final. Nesse sentido, venceu o Club Brugge por 5 a 1 nesta terça-feira (7) e avançou para a próxima fase. A equipe, dessa maneira, já contava com a vantagem do placar, visto que havia vencido a primeira partida por 2 a 0, fora de casa.

A saber, o Benfica marcou dois gols ou mais em 17 dos 19 jogos que disputou no Estádio da Luz nesta temporada, em todas as competições. Além disso, o time português disputou 42 partidas na temporada 2022/23, venceu 34 e perdeu apenas uma. Na Champions, são 10 vitórias em 12 jogos, com 35 gols marcados. Certamente, é um time para ficar de olho, pois pode, facilmente, surpreender e chegar longe na competição.

Chelsea x Borussia

A partida entre Chelsea e Borussia, diferente da anterior, contou com bastante emoção e um roteiro não tão tranquilo assim. A saber, o Borussia havia vencido a primeira partida, na Alemanha, por 1 a 0 e contava com a vantagem no placar para se classificar. Entretanto, o Chelsea não deixou de acreditar e foi para cima na partida de volta, no Stamford Bridge. Dessa maneira, em partida movimentada, os Blues conseguiram vencer por 2 a 0 e se classificaram para as quartas de final.

Nesse sentido, o Chelsea precisava ganhar por dois ou mais gols para conseguir a classificação sem prorrogação ou pênaltis. Entretanto, isso não acontecia desde o dia 27 de dezembro. De lá para cá, a equipe teve dois jogos fazendo, no máximo, um gol por jogo – até a vitória desta terça. Dessa maneira, a partida de volta mostra a força da equipe inglesa e a capacidade de superação.

Tottenham x Milan

Por fim, tivemos, nesta quarta-feira, a partida entre Tottenham e Milan. Nesse sentido, o Milan venceu o primeiro jogo por 1 a 0, na Itália, e contava com a vantagem no placar para garantir a classificação para a próxima fase. Dessa maneira, após um empate em 0 a 0, na casa da equipe inglesa, o Milan volta às quartas de final da Champions League após 11 anos.

No primeiro tempo, a partida foi equilibrada, visto que as duas equipes não tiveram tantas chances de gol. Na etapa final, entretanto, o cenário mudou e o jogo ficou mais movimentado. Apesar de partir para cima, o Tottenham não conseguiu levar perigo real para o gol do Milan. Além disso, a tarefa ficou ainda mais complicada após a expulsão do zagueiro Romero aos 33 minutos do segundo tempo.

Sorteio das quartas de final

O sorteio das quartas de final acontece no dia 17 de março. A saber, os jogos de ida serão no dia 11 e 12 de abril. Os jogos de volta, por outro lado, acontecem no dia 18 e 19 do mesmo mês.

Final da Champions com o Turista FC

Cliente do Turista FC com ingressos para o jogo entre Barcelona e Manchester United nas quartas de final da Champions League de 2019. - Futebol Europeu

A nossa experiência atendendo a diversos clientes, amantes do futebol europeu, faz com que tenhamos absoluta certeza que vale muito se programar com antecedência e garantir de forma antecipada os ingressos para os grandes jogos! O mais importante para nós é, acima de tudo, proporcionar uma experiência épica aos nossos clientes.

Dessa maneira, a final Champions League de 2023 acontece no dia 10 de junho, em Istambul, Turquia. No Brasil, o dia cai próximo ao feriado de Corpus Christi (8 de junho). Ou seja, é uma oportunidade única para estender sua estadia e aproveitar o feriado da melhor maneira possível: vendo a final do maior campeonato de clubes do mundo, a Champions League – com o Turista FC!

Por fim, nós estamos trabalhando com ingressos para os jogos dos mais diversos eventos esportivos, sempre com condições facilitadas. Portanto, entre em contato com nossa equipe e consulte os mais diversos valores!

Desse modo, fique ligado nas nossas mídias — InstagramTwitter e Blog — para não perder nenhuma atualização!

Gostou? Que tal falar com nosso time de especialistas?