Copa do Brasil: tudo sobre o primeiro jogo da final

Mundial de Clubes

Tudo que você precisa saber sobre o primeiro jogo da Final da Copa do Brasil entre Corinthians e Flamengo – aqui na Turista FC!

O primeiro jogo da Final da Copa do Brasil

Nesta quarta-feira (12), tivemos o primeiro jogo da Final da Copa do Brasil de 2022, entre Flamengo e Corinthians. Nesse sentido, as duas equipes não saíram do 0 a 0 e a decisão fica aberta no jogo de volta. A partida teve um panorama nervoso, com chances para os dois lados em duelo muito equilibrado.

Pelo lado do Corinthians, Yuri Alberto foi o principal jogador quando falamos de chances da equipe. No entanto, nas duas oportunidades que teve, não conseguiu converter. No segundo tempo, a equipe de Vítor Pereira ainda reclamou de um possível pênalti após a bola bater na mão do zagueiro Léo Pereira. O VAR, em áudio divulgado, afirmou que a penalidade não aconteceu pois a bola desvia na barriga do jogador antes de chegar até a mão. Cássio foi determinante para o resultado da equipe alvinegra, visto que estava em ótima forma na partida.

Por outro lado, o Flamengo quase abriu o placar com Gabigol, que perdeu uma chance de gol logo antes do primeiro minuto. Além disso, o rubro-negro ainda teve outra grande chance com David Luiz, que acertou um chute no travessão do goleiro Cássio. A equipe do Flamengo, no primeiro tempo, chegou a superar os 70% de posse de bola, mas sem chances claras. Nesse sentido, Pedro e Arrascaeta foram jogadores que estiveram abaixo, enquanto Thiago Maia, por outro lado, fez uma ótima partida e salvou o time quando travou o chute de Yuri Alberto.

Cenário do jogo de volta

Portanto, após o empate na primeira partida, o duelo será decidido no jogo de volta, no Maracanã. Desse modo, qualquer resultado leva a decisão aos pênaltis. Se houver vitória no tempo normal, a equipe sairá com o título da Copa do Brasil. A saber, a partida será na próxima quarta-feira (19), às 21h45 (horário de Brasília).

Porém, antes do próximo encontro da Final, as equipes entram em campo pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, no próximo sábado (15). O Flamengo recebe o Atlético-MG no Maracanã, enquanto o Corinthians visita o Goiás, na Serrinha.

Fique ligado nas nossas mídias — InstagramTwitter e Blog — para não perder nenhuma atualização!

Gostou? Que tal falar com nosso time de especialistas?