Fórmula 1: GP da Austrália e o último pódio de Senna

Fórmula 1

Saiba tudo sobre o GP da Austrália, que acontece neste domingo (2), e sua conexão com o último pódio de Ayrton Senna, em 1993.

Fórmula 1 e o GP da Austrália

Neste domingo (2), acontece a corrida do GP da Austrália, a terceira etapa da Fórmula 1 2023. Nesse sentido, até o momento, a RBR domina as pistas, com duas vitórias: uma de Max Verstappen e outra de Sergio Pérez.

A saber, a corrida deste domingo acontece no circuito urbano de Albert Park, em Melbourne, na Austrália. Desse modo, serão 58 voltas no traçado, que possui comprimento de 5,278km. Anteriormente, no ano passado, Charles Leclerc levou a melhor, após duelo com Verstappen, que abandonou a prova.

No entanto, qual a conexão entre o lendário piloto brasileiro Ayrton Senna com o GP da Austrália? É o que vamos te falar abaixo.

Ayrton Senna e o GP da Austrália

Em 7 de novembro de 1993, Ayrton Senna conquistou sua 41ª (e última) vitória em sua carreira na Fórmula 1. A saber, a vitória foi no Grande Prêmio da Austrália, com sua McLaren-Ford. A saber, o primeiro lugar do brasileiro ocorreu no circuito de Adelaide, no sul do país, onde venceu seu rival Alain Prost. Senna, nesse sentido, mesmo com um carro inferior, liderou a prova praticamente do começo ao fim.

Além disso, a vitória do brasileiro marcou a despedida do rival das pistas, visto que este foi o último GP de Prost antes de se aposentar. Alain chegou na segunda posição nesta corrida, com sua Williams-Renault.

A corrida foi tão emblemática que virou item colecionável. “Esse pódio representa uma era de ouro da Fórmula 1, além de ser um momento de amizade entre o Ayrton (Senna) e o Alain (Prost), que perceberam a importância que eles tinham um na vida do outro. A Iron Studios conseguiu transmitir exatamente essa energia para a peça e os colecionadores vão gostar muito de ter esse momento registrado para sempre”, diz Bianca Senna, CEO de Senna Brands e sobrinha de Ayrton Senna, em comunicado à imprensa.

GP do Brasil com o Turista FC

A Fórmula 1 está de volta ao Brasil, em 2023. A 22ª etapa do Mundial promete ser eletrizante e, certamente, uma das melhores da temporada atual. A saber, Interlagos será o palco do GP do Brasil mais uma vez e o Turista FC não vai deixar você de fora! Nesse sentido, clique aqui e veja todas as informações a respeito do nosso pacote para o GP do Brasil!

Além disso, fique ligado nas nossas mídias — InstagramTwitter e Blog — para não perder nenhuma atualização!

Gostou? Que tal falar com nosso time de especialistas?